Pane, Pizze E Derivati-Pan di carota e formaggini
INGREDIENTI
Ingredienti
140 g Carota
70 g Farina
200 g Farina Di Segale Integrale
35 g Lievito Di Birra
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 cu Sale
3 cu Zucchero
qb Formaggino
PREPARAZIONE
Preparazione
70 g di farina,
200 g di farina integrale,
35 g di lievito fresco di birra,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
3 cucchiai scarsi di zucchero,
140 g di carote grattugiate,
mezzo cucchiaio scarso di sale.
Per accompagnare:
formaggini a piacere.
SCIOGLI il lievito in poca acqua tiepida.
Mescola le farine e impastale con
tutti gli ingredienti aggiungendo se necessario un altro poco di acqua tiepida.
FAI lievitare l'impasto coperto con un
canovaccio in una terrina infarinata per almeno un'ora (gonfiandosi, l'impasto deve raddoppiare il volume).
ACCENDI il
forno a 180? e appoggia sul fondo un recipiente pieno di acqua che resiste al calore.
Distribuisci il composto in otto
formine antiaderenti da muffin che hai gia spennellato di olio.
INCIDI la superficie dei panini con una croce,
spennellali di olio e cuocili per venti minuti circa.
Al termine sforna i panini e lasciali raffreddare sulla gratella.
Servili accompagnati dai formaggini.