Pane, Pizze E Derivati-Pane al rosmarino 2

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina
qb Lievito Di Birra
1 ci Olio Di Oliva Extravergine
1 rm Rosmarino
1 ci Sale

PREPARAZIONE

Preparazione mezzo cubetto di lievito di birra fresco, 400 g di farina, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di sale fino, 1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine.
Sbriciola il lievito in una ciotola capiente e diluiscilo con 1 decilitro di acqua tiepida.
Unisci 100 g di farina, mescola il tutto e copri la ciotola con un canovaccio.
Lascia riposare l'impasto per mezz'ora.
Poi aggiungi il rosmarino finemente tritato, 1,5 dl di acqua, il sale, l'olio e, un po' alla volta, anche la farina.
Mescola all'inizio con una forchetta poi con le mani, aggiungendo la farina che ti serve per ottenere un impasto elastico (non e necessario usare tutta quella indicata).
Lavoralo per qualche minuto, poi rimettilo nella ciotola e copri con un coperchio.
Lascia lievitare per due ore circa, poi dividi il composto in due lunghi salsicciotti.
Intrecciali e forma una ciambella.
Deponi la ciambella su una teglia coperta con carta da forno e coprila con uno strofinaccio.
Metti nel forno freddo per un'ora, quindi accendilo a 220? e lascia gonfiare e dorare la ciambella.
Quando sara ambrata, abbassa la temperatura a 160? e prosegui la cottura per altri 30 minuti circa.
Fai raffreddare il pane su una griglia.

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