Pane, Pizze E Derivati-Pizza ai carciofini e crescione
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Capperi Sott'aceto
8 n Carciofini Sott'olio
qb Crescione
2 cu Funghi Sott'olio
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Pane
qb Pepe
150 g Pomodoro Polpa
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta per pizza
8 carciofini sott'olio
150 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di capperi sott'aceto
2 cucchiai di funghetti sott'olio
un ciuffo di crescione
3 filetti di acciuga sott'olio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 Sgocciolate i funghetti e i carciofini dall'olio di
conservazione, lasciateli interi o tagliateli a meta o a fettine, a seconda della loro dimensione.
Sgocciolate i
capperi e le acciughe.
lavate e asciugate il crescione.
2 Preriscaldate il forno a 200?.
Stendete la pasta in un disco
sottile, tenendo un po' piu spessi i bordi.
mettetelo su una piastra unta di olio e farcitelo con la polpa di pomodoro.
Distribuitevi sopra i carciofini, i funghetti, i capperi e le acciughe spezzettate.
Versate a filo 3-4 cucchiai di olio,
aromatizzate con una generosa macinata di pepe e mettete in forno.
Lasciate cuocere per una decina di minuti circa.
Togliete dal forno, completate con le foglie di crescione e servite.