Pane, Pizze E Derivati-Pizzette con uova, bacon e scamorza

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
2 n Pasta Di Pane
qb Pepe
300 g Pomodoro Polpa
qb Sale
120 g Scamorza Affumicata
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di bacon (o pancetta affumicata) tagliato a fette di circa 1/2 cm di spessore 300 g di pomodori a pezzettoni o polpa di pomodoro 2 confezioni di pasta per pizza, gia stesa (reperibili al supermercato nel banco frigo e nel banco surgelati) 120 g di scamorza affumicata 4 uova 1 cucchiaio di origano essicato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Disponi le basi per pizza su un piano di lavoro e ricava 4 pizzette del diametro di circa 13-15 cm, utilizzando un cerchio di metallo o un tagliapasta.
Metti le pizzette sulla placca del forno unta con un velo d'olio o foderata con un foglio di carta da forno.
Taglia le fettine di bacon a listarelle.
Rosola il bacon nella padella a fuoco medio per circa 3 minuti senza aggiungere grassi.
Sgocciola e fai asciugare su carta assorbente da cucina.
2) Fai la prima cottura.
Suddividi la polpa di pomodoro sulle basi per pizza, distribuendola con il dorso di un cucchiaio.
Irrora le basi con l'olio, sala leggermente e cuocile nel forno gia caldo a 200 C? per circa 15 minuti.
Intanto, taglia la scamorza prima a fettine sottili e poi a listarelle e tienile da parte.
3) Completa e servi.
Togli le pizzette e distribuisci sopra le listarelle di bacon e le listarelle di scamorza, lasciando al centro di ogni pizzetta uno spazio vuoto.
Rompi le uova, una alla volta, mantenendo intatto il tuorlo e sgusciale nello spazio vuoto al centro delle pizzette, conservando anche pochissimo albume.
Sala leggermente le pizzette, profumale con abbondante pepe e infornale nuovamente a 200 C? per altri 5 minuti.
Spolverizzale con l'origano e servile subito

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