Pane, Pizze E Derivati-Plum cake salato con salsa di carote

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Carota
1 cu Farina
600 g Farina Di Frumento Integrale
25 g Lievito Di Birra
1 cu Miele
50 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
70 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
50 g Asiago
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di farina integrale 25 g di lievito di birra 1 cucchiaio di miele 70 g di gherigli di noce 50 g di mortadella 50 g di formaggio, tipo Asiago, fontina o Gruyere 1 porro gia pulito e tritato 1 grattugiata di noce moscata 20 g di burro 1 cucchiaio scarso di farina 500 g di carote pulite e spellate olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Fai il primo impasto.
Sciogli il lievito in 5-6 cucchiai di acqua tiepida e unisci il miele.
Aggiungi 50 g di farina integrale e impasta.
Fai lievitare il composto per almeno 1 ora in luogo tiepido, finche raddoppiera di volume.
2) Completa il plum cake.
Metti la farina integrale rimasta nella ciotola, incorpora il panetto di lievito e miele, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di sale e 2,5 dl di acqua, poca alla volta.
Lavora bene l'impasto, forma una palla, incidila a croce e falla lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, coperta dal telo.
Taglia la mortadella e il fomaggio a piccoli cubetti.
Trita grossolanamente le noci.
Amalgama le noci, la mortadella e il formaggio all'impasto.
Fodera lo stampo da plum cake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e ungilo con un filo d'olio.
Sistema l'impasto nello stampo e fallo lievitare per un'altra ora, coperto con il telo, sempre in luogo tiepido.
Cuoci il plum cake per circa 1 ora nel forno gia caldo a 200?C.
Lascialo intiepidire.
3) Prepara la salsa.
Nel frattempo, lessa le carote in acqua bollente salata, finche saranno tenere.
Sgocciolale e passale al passaverdure o al mixer.
Rosola il porro con il burro.
Stemperaci la farina 00 a fiamma molto bassa, mescolando.
Incorpora il passato di carote, la noce moscata, il sale e il pepe.
Cuoci per qualche minuto, finche il composto si addensera, mescolando in continuazione.
Se risulta troppo denso, unisci poco brodo vegetale bollente.
Servi il plum cake a fette con la salsa di carote calda.

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