Pane, Pizze E Derivati-Plumcake al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
350 g Farina
100 g Grana
qb Latte
1 bu Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 mz Timo
1 n Tuorlo
2 n Uova
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farina, 100 g di grana padano grattugiato, 150 g di prosciutto crudo dolce in un'unica fetta, 1 mazzetto di timo, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 2 uova un tuorlo, latte, olio extravergine di oliva, zucchero, sale, pepe.
IMPASTA la farina con il lievito, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e 40 g di formaggio, incorporando a poco a poco un decilitro circa di acqua tiepida.
AGGIUNGI all'impasto le due uova battute, il formaggio rimasto, le foglie di timo e il prosciutto tritato molto grossolanamente.
LAVORA la pasta finche non attacchera piu alle mani, forma due palle, incidile a croce in superficie e falle lievitare un'ora in un luogo tiepido.
TRASFERISCI gli impasti in due stampi antiaderenti da plumcake da mezzo litro, spennellati di olio.
Coprili con un canovaccio e fai lievitare di nuovo in un luogo tiepido per un'ora.
SPENNELLA la superficie con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte e cuoci in forno preriscaldato a 200? per 30 minuti.
ATTENDI qualche minuto prima di sformare i cake e poi trasferiscili sulla gratella a raffreddare.
Servili tiepidi o freddi e tagliali a fette spesse.

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