Pane, Pizze E Derivati-Plumcake al prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
350 g Farina
100 g Grana
qb Latte
1 bu Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 mz Timo
1 n Tuorlo
2 n Uova
qb Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di farina,
100 g di grana padano grattugiato,
150 g di prosciutto crudo dolce in un'unica fetta,
1 mazzetto di timo,
1 bustina di lievito di birra liofilizzato,
2 uova
un tuorlo,
latte,
olio extravergine di oliva,
zucchero,
sale,
pepe.
IMPASTA la farina con il lievito, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, un
cucchiaio di olio e 40 g di formaggio, incorporando a poco a poco un decilitro circa di acqua tiepida.
AGGIUNGI
all'impasto le due uova battute, il formaggio rimasto, le foglie di timo e il prosciutto tritato molto grossolanamente.
LAVORA la pasta finche non attacchera piu alle mani, forma due palle, incidile a croce in superficie e falle lievitare
un'ora in un luogo tiepido.
TRASFERISCI gli impasti in due stampi antiaderenti da plumcake da mezzo litro, spennellati
di olio.
Coprili con un canovaccio e fai lievitare di nuovo in un luogo tiepido per un'ora.
SPENNELLA la superficie
con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte e cuoci in forno preriscaldato a 200? per 30 minuti.
ATTENDI qualche
minuto prima di sformare i cake e poi trasferiscili sulla gratella a raffreddare.
Servili tiepidi o freddi e tagliali a
fette spesse.