Torte Salate E Souffle'-Quiche alle noci con crescenza

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Farina
50 g Noci Gherigli
2 dl Panna Fresca
30 g Parmigiano
qb Sale
2 n Scalogno
130 g Sedano
3 n Uova
200 g Crescenza
125 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina 00 125 g di burro 50 g di gherigli di noci legumi secchi per la cottura in bianco 200 g di crescenza 2 dl di panna fresca 3 uova 30 g di parmigiano reggiano grattugiato 130g di sedano 2 scalogni sale 1) Tritate le noci al mixer con 1 cucchiaio di farina.
Unite il resto della farina,100 g di burro freddo a pezzetti e sale e frullate, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Versate 1 dl di acqua fredda e frullate ancora.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Tenete da parte 1 costa di sedano e cuocete le altre a dadini con gli scalogni tritati e il burro rimasto per 5-6 minuti.
2) Mettete la pasta fra 2 fogli di carta da forno e stendetela con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Foderate fondo e bordi di uno stampo di 20 cm di diametro con la pasta, mantenendo sotto la carta da forno.
Eliminate la pasta eccedente e bucherellate il fondo.
Coprite con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e i legumi secchi.
Cuocete in forno gia caldo a 180? per 15 minuti, eliminate carta e legumi e lasciate raffreddare.
3) Mescolate la panna con 2 uova, la crescenza, il parmigiano reggiano, il sedano e lo scalogno stufati in precedenza e 1 pizzico di sale.
Versate il composto nel guscio di pasta e spennellate il bordo con l'uovo rimasto leggermente sbattuto.
Cuocete in forno gia caldo a 180? per circa 35 minuti.
Nel frattempo, tagliate la costa di sedano rimasta a lunghi filini, immergeteli in acqua e ghiaccio, per farli arricciare, sgocciolateli e asciugateli.
Decorate la quiche tiepida con i filini di sedano e, a piacere, con pezzetti di mostarda senapata e servite.

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