Torte Salate E Souffle'-Quiche di pere e scamorza
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Creme Fraiche
50 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Brisee
qb Pepe
2 n Pera Kaiser
3 rm Rosmarino
qb Sale
250 g Scamorza Affumicata
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pasta brisee alle mandorle, preparata come spiegato alla pagina precedente
2 pere Kaiser o Conference piuttosto sode
un vasetto di Creme Fraiche
3 rametti di rosmarino
250 g di scamorza affumicata
50 g di grana grattugiato
un uovo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate le pere, levate il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
2) Mettete i dadini di pera in una padella antiaderente con l'olio, unite i rametti di rosmarino interi, un pizzico di sale e
pepe e fateli rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.
3) Togliete le pere dal fuoco, eliminate il rosmarino, trasferitele in una terrina e lasciatele intiepidire.
Tagliate a dadini
la scamorza e aggiungetela alle pere.
unite anche la Creme Fra?che e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
4) Completate con il grana e l'uovo intero leggermente sbattuto e mescolate ancora.
5) Stendete la pasta a 3 mm di spessore e foderate uno stampo da crostate antiaderente di 20 cm di diametro, con fondo
amovibile.
passatevi sopra il matterello per eliminare la pasta che sborda e mettete in frigo per 10 minuti.
Trascorso
questo tempo, riempite la pasta con il composto e livellatelo.
6) Passate in forno a 185? e cuocete per 40 minuti.
Sfornate la quiche, lasciatela riposare per qualche minuto, poi sformatela
e servitela.