Torte Salate E Souffle'-Quiche di porri in crosta di riso

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
40 g Parmigiano
qb Pepe
350 g Porri
250 g Ricotta Vaccina
200 g Riso
qb Sale
2 n Uova
150 g Emmental
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di riso originario 350 g di porri 150 g di emmentaler 2 uova 250 g di ricotta 100 g di bacon o pancetta affumicata a dadini 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 40 g di burro sale e pepe 1) Cuoci il riso.
Lessa il riso al dente in abbondante acqua bollente salata, scolalo in un colino largo o in uno scolapasta con i fori piccoli e passalo sotto il getto dell'acqua fredda corrente.
Lascialo sgocciolare bene e trasferiscilo in una ciotola.
Incorpora quindi l'emmentaler grattugiato e 2 albumi, mescolando.
2) Fai la crosta.
Rivesti la parte interna dello stampo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata (cosi aderisce meglio).
Spennellala con burro fuso, versaci dentro il riso, stendendolo uniformemente sul fondo e sulle pareti e compattandolo accuratamente.
Cuocilo in forno gia caldo a 200 ?C per 15 minuti.
3) Prepara il ripieno.
Priva i porri delle radichette,della parte verde e delle membrane esterne piu dure.
Tagliali a rondelle e rosolali a fuoco medio con il burro rimastoe i dadini di bacon per circa 2 minuti.
Regola di sale e pepe, abbassa il fuoco e prosegui la cottura per circa 5 minuti.
Togli dal fuoco, lascia intiepidire e amalgama la ricotta leggermente montata con i tuorli, il parmigiano grattugiato, sale e pepe 4) Completa la preparazione.
Togli lo stampo dal forno, versaci dentro il composto di ricotta e porri e livellalo bene.
Rimetti la preparazione in forno.
Prosegui la cottura per 25-30 minuti a 180 ?C e servi.

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