Torte Salate E Souffle'-Pie di verdure miste e salsiccia
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Verdure Miste
1 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
2 dischi di pasta sfoglia pronta gia stesa
verdure miste a dadini surgelate (anche grigliate)
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
200 g di salsiccia, tipo luganega
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara il ripieno.
Pulisci la cipolla e tritala finemente.
Spella la salsiccia e sbriciolala grossolanamente.
Rosola l'aglio spellato e leggermente schiacciato con la cipolla e l'olio.
Unisci la salsiccia e falla soffriggere per circa 5minuti a fuoco vivo.
Versa il vino e lascialo evaporare.
Aggiungi le verdure ancora surgelate, il sale, il pepe e cuoci per circa 10 minuti a fiamma media, mescolando spesso, finche l'acqua di cottura sara completamente evaporata.
Elimina l'aglio.
2) Fai il pie.
Rivesti lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Fai aderire allo stampo 1 disco di pasta sfoglia e bucherellalo con i rebbi di una forchetta o con uno stecchino, per evitare che si gonfi durante la cottura.
Distribuisci il ripieno di verdure e salsiccia uniformemente sul fondo, livellandolo.
Chiudi con il secondo disco di pasta sfoglia, premendo lungo i bordi, per sigillarlo bene.
3) Cuoci e servi.
Cuoci il pie per circa 30 minuti nel forno gia caldo a 220?C, finche la superficie risultera dorata.
Lascialo riposare per qualche minuto a temperatura ambiente e servilo a fette.
Puoi decorare il pie, a piacere, con qualche foglia di prezzemolo.