Torte Salate E Souffle'-Quiche ai carciofi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Carciofo
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
100 g Pancetta Di Maiale
2 dl Panna Da Cucina
qb Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
3 n Uova
60 g Emmental
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
una confezione di pasta sfoglia fresca stesa
8 carciofi
2 scalogni
100 g di pancetta a cubetti
2 dl di panna
60 g di emmental grattugiato
una grattata di noce moscata
3 uova
20 g di burro
olio d'oliva
sale,
pepe
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e il fieno centrale.
Affettate gli scalogni e rosolateli
con l'olio e il burro, unite la pancetta, fatela insaporire, poi aggiungete i carciofi a fettine e cuoceteli per 2-3
minuti.
2) Foderate una teglia quadrata antiaderente di 22 cm di lato con carta da forno e stendetevi la sfoglia e rifilate i
bordi.
Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con alluminio e cospargete con un pugno di legumi secchi.
Cuocete in forno caldo a 220? per 10 minuti.
3) Distribuite i carciofi nel guscio di pasta privato di carta e legumi e copriteli con 3 uova sbattute con sale, pepe,
noce moscata, emmental e panna, sistematevi sopra piccole decorazioni ricavate dai ritagli di pasta e mettete la quiche
in forno a 220? per altri 20 minuti.