Torte Salate E Souffle'-Quiche di castagne e porri
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Castagna
3 cu Grana
7.5 dl Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
250 g Pasta Brisee
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
1 n Tuorlo
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta brisee pronta
2 piccoli porri
750 ml di latte
400 g di castagne lessate e sbucciate
un dl di panna
2 uova
un tuorlo
3 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Mettete le castagne in una capace casseruola, bagnatele con 7 dl di latte bollente e cuocetele su fuoco basso finche
il latte sara completamente assorbito, mescolando di tanto in tanto:
occorrera circa mezz'ora.
2) Affettate i porri sottili, tenendo da parte 2 pezzi di 3-4 cm, e fateli appassire in una padella capiente con un
filo di olio.
Unite le castagne lessate, lasciate insaporire, salate e pepate.
3) Rivestite con la pasta brisee uno stampo quadrato a bordi bassi.
Punzecchiate il fondo con una forchetta, versatevi
sopra le castagne e porri e livellateli.
Sbattete le uova e il tuorlo con il grana, la panna, il latte rimasto, sale e
pepe e versate il tutto sulle castagne.
Cuocete la quiche in forno caldo a 180? per 35-40 minuti.
Intanto, soffriggete
i porri rimasti, affettati, in poco olio e sgocciolateli.
Togliete la quiche dal forno, sformatela e decoratela con i
porri saltati.