Torte Salate E Souffle'-Torta rustica di carciofi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Carciofo
qb Limone Succo Fresco
qb Noce Moscata
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pancetta Tesa
1 dl Panna Liquida
400 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
2 n Cipollotto

PREPARAZIONE

Preparazione - Mondate 8 carciofi e tagliateli a meta, dopo averli privati dei gambi.
Eliminate il fieno, affettateli finemente e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Affettate 2 cipollotti, fateli appassire in 3 cucchiai di olio extravergine, unite i carciofi e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Salate e pepate.
- Lavorate 200 g di ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa, unite 1 uovo, 1 grattugiata di noce moscata, sale e un po' di pepe.
Tagliate a listerelle 80 g di pancetta tesa e scolate bene i carciofi.
Aggiungete entrambi gli ingredienti al composto, con 1 dl di panna, e mescolate per amalgamare.
- Stendete 400 g di pasta sfoglia e foderate una teglia rotonda.
Riempite con il composto e fate cuocere in forno caldo a 180 ?C per 30 minuti.
Levate, lasciate intiepidire e servite.

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