Torte Salate E Souffle'-Spanakopites
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Fillo
1 cu Prezzemolo
qb Sale
500 g Spinaci
1 n Uova
1 cu Aneto
2 n Cipollotto
150 g Feta
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
500 di spinaci freschi
gr.
250 di pasta fillo
gr.
150 di feta
un uovo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio di aneto tritato
2 cipollotti
olio extravergine d'oliva
sale
COME SI PREPARA
Lavate accuratamente gli spinaci e tritateli finemente.
Trasferiteli in un colino, aggiungete mezzo cucchiaio di sale,
mescolate bene e lasciate colare per circa un'ora (strizzateli prima di utilizzarli).
In una ciotola capiente mescolate gli
spinaci, i cipollotti tritati, la feta sbriciolata, l'uovo, l'aneto, il prezzemolo e 3 cucchiai d'olio.
Tagliate la pasta fillo in
sfoglie di circa cm.
25x10, spennellatele con dell'olio e sovrapponetene 3.
Disponete lungo uno dei lati un cordone di
ripieno, avvolgetelo nella sfoglia, quindi arrotolate quest'ultima su se stessa a mo' di chiocciola.
Procedete sino a
esaurimento del ripieno.
Disponete gli spanakopites su una teglia rivestita da un foglio di carta da forno e infornate a
180? per 30 minuti o sino a che saranno dorati.
Questo piatto e ottimo sia caldo che freddo.