Torte Salate E Souffle'-Torta d'orzo

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Orzo Perlato
50 g Parmigiano
1 n Patate
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
1 mz Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di orzo perlato una patata lessa gr.
200 di ricotta fresca gr.
50 di parmigiano reggiano grattugiato 2 uova noce moscata grattugiata un mazzetto guarnito di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, maggiorana ecc.
oppure crescione e basilico) olio extravergine di oliva sale e pepe macinato al momento COME SI PREPARA Cuocete l'orzo in acqua bollente salata.
Dopo 20 minuti spegnete, coprite e lasciate gonfiare i chicchi per 10 minuti.
Nel frattempo schiacciate la patata insieme alla ricotta, unite il parmigiano, le uova sbattute e una generosa grattugiata di noce moscata.
Incorporate l'orzo ben scolato e regolate di sale e di pepe.
Ungete una teglia rotonda dai bordi bassi (tipo quelle da pizza), distribuite il composto in uno strato sottile e uniforme, quindi ungete anche la superficie.
Cuocete la torta in forno a 200? per 45 minuti circa, finche sara perfettamente dorata.
Servitela calda o tiepida a fette, con l'aggiunta di un battuto di erbe fresche tritate.

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