Pane, Pizze E Derivati-Torta di panini ai semi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Latte
qb Papavero Semi
800 g Pasta Di Pane
qb Sale
2 n Tuorlo
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di pasta da pane condita al latte
2 tuorli
2-3 cucchiai di latte
una manciata di semi di papavero
una noce di burro
sale
1) Tagliate la pasta in 16 pezzetti di 50 g circa ciascuno, premete piu volte i pezzetti con il pugno chiuso per far uscire l'aria, quindi modellateli con le mani, formando altrettante palline.
2) Imburrate uno stampo con bordo sganciabile di 26-28 cm di diametro e sistematevi sul fondo le palline di pasta a cerchi concentrici, lasciando lo spazio di un cm circa tra l'una e l'altra.
coprite con un canovaccio e con una coperta di lana e lasciate lievitare per 30 minuti, lontano da correnti d'aria.
3) Sbattete i tuorli in una ciotola con il latte e spennellateli sui panini, cospargeteli anche con i semi di papavero e con il sale e cuoceteli in forno gia caldo a 220? per 40 minuti o finche diventano gonfi e dorati.
4) Togliete lo stampo dal forno, sganciate il bordo, sollevatelo e trasferite il pane su una griglietta a raffreddare.
Servitelo con formaggi e salumi, lasciando che ciascun commensale stacchi da se i panini che desidera.