Torte Salate E Souffle'-Torta di riso alla maggiorana

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cipolla Rossa
300 g Farina
1 l Latte
1 mz Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
qb Pepe
200 g Riso
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di riso semifino (Padano o Vialone nano), 1 l di latte, 2 cipolle rosse, 2 uova, 80 g di parmigiano grattugiato, un mazzetto di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Per la pasta:
300 g di farina, sale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Setaccia la farina sulla spianatoia, fai la fontana, versa l'olio, due pizzichi di sale e un bicchiere scarso di acqua tiepida.
Amalgama gli ingredienti con la forchetta, incorporando a poco a poco tutta la farina.
Lavora energicamente la pasta con le mani per qualche minuto finche avrai un impasto omogeneo e soffice.
Se si dovesse attaccare alle mani, aggiungi ancora un po' di farina.
Raccogli l'impasto a palla, coprilo con un canovaccio e lascialo riposare 30 minuti sotto una ciotola capovolta.
Nel frattempo porta a ebollizione il latte, salalo, aggiungi il riso e cuocilo per circa 18 minuti.
Sbuccia le cipolle, affettale e falle stufare a fiamma dolce con un filo di olio, sale e poca acqua finche saranno tenere.
Sgocciola rapidamente il riso e mescolalo alle cipolle.
Fai intiepidire e poi aggiungi una manciata di maggiorana, il formaggio, le uova e un pizzico di pepe.
Preleva due terzi della pasta e, con il mattarello, stendila in una sfoglia sottile.
Ungi di olio il fondo e le pareti di una tortiera bassa da crostata e foderala con la sfoglia, lasciando che esca dai bordi.
Versa il ripieno, pareggialo con una spatola e coprilo con la sfoglia piu piccola tirata sottile.
Ritaglia la pasta in piu a 2-3 cm dal bordo, rovesciala all'interno e pizzicala tutto intorno.
Spennella la superficie della torta con poco olio, bucala con la forchetta in piu punti e mettila in forno gia caldo a 200? per 45 minuti.
Servi la torta tiepida o fredda.

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