Torte Salate E Souffle'-Torta salata alla belga 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
180 g Farina
3 n Insalata Belga
3 dl Latte
qb Pepe
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Uova
1 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
3 cespi di insalata belga
180 g di farina
3 dl di latte
80 g di prosciutto cotto affettato
100 g di burro
un uovo
un cucchiaio raso di zucchero
sale pepe
Impastate 150 g di farina con 70 g di burro, l'uovo e una presa di sale fino a ottenere una pasta omogenea.
Ungete uno
stampo quadrato di 18 cm di lato con 10 g di burro, distribuite sul fondo lo zucchero, poi i cespi puliti tagliati a meta.
Infornate a 200? per 20 minuti finche il liquido formatosi sara evaporato.
Sciogliete il burro rimasto in una casseruola,
unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate a filo il latte tiepido, mescolate per ottenere una salsa
omogenea, salate, pepate e cuocete 5-6 minuti.
Lasciate intiepidire e versate sulla belga.
Appoggiate sopra il prosciutto,
la pasta stesa in un quadrato di 20 cm, ripiegando i bordi verso il fondo dello stampo, e infornate per 35 minuti.
Lasciate
riposare 5 minuti, rovesciate su un piatto e servite.