Torte Salate E Souffle'-Tortino vegetale al forno

INGREDIENTI

Ingredienti
4 fo Basilico Fresco
2 n Carote
100 g Fagiolini
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
50 g Parmigiano
150 g Patate
qb Pepe
100 g Piselli In Scatola
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
6 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 6 uova 250 g di ricotta 100 g di fagiolini 150 g di patate a pasta bianca 2 carote 100 g di pisellini in scatola 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 50 g di parmigiano grattugiato 4 foglie di basilico sale pepe 1 Lavate e spuntate i fagiolini (foto A), quindi lessateli per 10 minuti con le carote ben mondate.
separatamente lessate per 20 minuti le patate.
2 Sbucciate le patate e tagliatele a dadini con le carote.
tagliate i fagiolini a tocchetti di 2 cm.
3 Rompete le uova in una ciotola (foto B), sbattetele e incorporatevi la ricotta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le verdure lessate, i pisellini scolati e sciacquati, meta parmigiano, il basilico spezzettato con le mani, sale, pepe e amalgamate con cura.
4 Spolverizzate con 1 cucchiaio di pangrattato una teglia rotonda unta di olio e versatevi l'impasto (foto C).
Mescolate il parmigiano e il pangrattato rimasti e cospargete in superficie.
5 Fate cuocere il tortino per 40 minuti in forno a 180 ?C finche si sara gonfiato in modo uniforme.
Toglietelo, lasciatelo riposare per 1 minuto, quindi portate in tavola e servite.

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