Pane, Pizze E Derivati-Treccia dolce

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Farina
2 dl Latte
25 g Lievito Di Birra
1 ci Sale
7 n Tuorlo
80 g Zucchero
1 n Arancia Scorza
200 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Impasta 150 g di farina, possibilmente tipo Manitoba (vedi box nella pagina accanto), con 25 g di lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero o miele o malto d'orzo (vedi box a pag.
48) e 1 dl di latte tiepido.
Forma un panetto e fallo riposare in una ciotola per circa 1 ora, coperto con pellicola trasparente.
Versa in un'ampia ciotola 450 g di farina (possibilmente dello stesso tipo della precedente), 80 g di zucchero o miele, 1 dl abbondante di latte, 6 tuorli, 1 cucchiaino scarso di sale e la scorza grattugiata di 1 arancia o di 1 limone o 1 bustina di vanillina.
Impasta per una decina di minuti.
quindi incorpora anche il panetto lievitato a pezzetti.
Continua a impastare e, dopo 5 minuti, unisci gradualmente 100 g di burro morbido.
Una volta assorbito questo burro, prosegui con altri 100 g di burro morbido, finche sara tutto incorporato.
Forma 3 palle della stessa dimensione e falle lievitare coperte per 30 minuti.
Lavora i 3 panetti, forma 3 lunghi cilindri e intrecciali.
Spennella la treccia con 1 tuorlo sbattuto con poco latte o con uno sciroppo ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e 3 di acqua.
Fai lievitare su una placca foderata di carta da forno per circa 30 minuti.
Cuoci la treccia in forno gia caldo a 190 ?C per circa 35-40 minuti.

Image