Piatto Unico-Bigne al pecorino
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Farina
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Pecorino
150 g Peperoni Sott'aceto
150 g Salame Milano
qb Sale
4 n Uova
100 g Cetriolino Sott'aceto
100 g Burro
150 g Caciotta Toscana
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di farina
100 g di pecorino di media stagionatura
150 g di salame di tipo Milano
100 g di burro
150 g di caciotta toscana
100 g di cetriolini sott'aceto
150 g di peperoni sott'aceto
2 bicchieri di olio di semi
4 uova
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una pentola con 1 bicchiere di acqua calda
leggermente salata A e portate a ebollizione controllata, mescolando per fare sciogliere il grasso.
2) Unite la farina
setacciata, dopo aver tolto la pentola dal fuoco.
mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi B e
rimettete a cuocere per circa 10 minuti a fiamma controllata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno C.
3) Quando l'impasto si addensa e tende a staccarsi dalle pareti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Unite le uova
al composto D:
dovrete mettere 1 uovo alla volta, e non aggiungerne un altro se il precedente non e perfettamente
amalgamato alla massa.
4) Grattugiate il pecorino, aggiungetelo e amalgamate anch'esso.
dopo qualche minuto, ricavate
con un cucchiaino tante palline E, modellatele aiutandovi con un altro cucchiaino e friggetele nell'olio caldissimo.
Scolate su carta da cucina e servite su un piatto di portata.
5) Servite assieme ai bigne altri due piatti:
uno con i
cetriolini e i peperoni sott'aceto, l'altro con la caciotta tagliata a spicchi e il salame affettato.