Piatto Unico-Cassoeula 2

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Carota
200 g Cotenna Di Maiale
500 g Maiale Costine
1 n Maiale Zampetti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Passata Di Pomodoro
4 n Salamelle
qb Sale
200 g Sedano
500 g Verza
2 bi Vino Bianco
2 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
.5 l Brodo Di Carne Varia

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di costine di maiale - 1 piedino di maiale - 200 g di cotenne - 4 salamini verzini - 500 g di verza - 1 cipolla grande - 200 g di carote - 200 g di sedano - 1 cucchiaio di passata di pomodoro - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 bicchieri di vino bianco - 1/2 l di brodo di carne - 2 foglie di alloro - sale La ricetta in 5 mosse 1) Raschiate con cura le cotenne e dividete a meta il piedino di maiale.
Bruciacchiate entrambi sulla fiamma per eliminare i residui di setole, quindi sciacquateli e lessateli per 1 ora in acqua non salata A.
2) Affettate la cipolla e fatela appassire con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungete le costine di maiale B e i salamini.
Fate rosolare tutto per 7-8 minuti, quindi bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma vivace.
Togliete tutta la carne e tenetela da parte.
3) Tritate il sedano e le carote, aggiungeteli al sugo di cottura della carne, assieme alla passata di pomodoro e a 1 mestolo di brodo, e fate ammorbidire per 10 minuti.
Nel frattempo, staccate le foglie di verza dal cespo e sciacquatele, quindi tagliatele grossolanamente C.
Fatele sbollentare per qualche minuto in pochissima acqua non salata, quindi scolatele e unitele al sugo.
4) Aggiungete l'alloro, mescolate per distribuire il condimento, quindi unite alle verze i salamini, le costine, il piedino e le cotenne tagliate a striscette D.
5) Salate e fate cuocere per circa 1 ora, eliminando ogni tanto il grasso che emerge in superficie.
Qualora la preparazione diventasse troppo asciutta, aggiungete ancora un po' di brodo E.
Servite la cassoeula caldissima.
Langhe rosso Monpra

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