Piatto Unico-Cozze e patate tiepide al sidro

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Di Mele
2 n Cipollotti
1 kg Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva
600 g Patate
qb Pepe
qb Sale
.5 dl Sidro

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di cozze 600 g di patate 2 cipollotti freschi mezzo dl di sidro secco 4 cucchiai di olio 2 cucchiai di aceto di mele sale, pepe 1) Affettate fini i cipollotti.
Spazzolate le cozze eliminando ogni incrostazione, lavatele, mettetele in una casseruola, coprite e fatele aprire su fuoco vivace.
Private i molluschi del guscio e teneteli da parte in un luogo tiepido.
2) Lavate le patate, fatele lessare in acqua bollente per 30 minuti, sbucciatele ancora calde, affettatele, spruzzatele con il sidro, disponetele in un piatto tenuto al caldo, adagiatevi le cozze sgusciate e distribuite sopra i cipollotti.
3) In una ciotola amalgamate l'olio con l'aceto, una presa di sale, un'abbondante macinata di pepe e sbattete tutto con una forchetta.
Versate la salsa ottenuta sopra l'insalata di cozze e servite subito.

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