Piatto Unico-Cozze e patate tiepide al sidro
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Di Mele
2 n Cipollotti
1 kg Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva
600 g Patate
qb Pepe
qb Sale
.5 dl Sidro
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di cozze
600 g di patate
2 cipollotti freschi
mezzo dl di sidro secco
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto di mele
sale, pepe
1) Affettate fini i cipollotti.
Spazzolate le cozze eliminando ogni incrostazione, lavatele, mettetele in una casseruola,
coprite e fatele aprire su fuoco vivace.
Private i molluschi del guscio e teneteli da parte in un luogo tiepido.
2) Lavate le patate, fatele lessare in acqua bollente per 30 minuti, sbucciatele ancora calde, affettatele, spruzzatele con
il sidro, disponetele in un piatto tenuto al caldo, adagiatevi le cozze sgusciate e distribuite sopra i cipollotti.
3) In una ciotola amalgamate l'olio con l'aceto, una presa di sale, un'abbondante macinata di pepe e sbattete tutto
con una forchetta.
Versate la salsa ottenuta sopra l'insalata di cozze e servite subito.