Piatto Unico-Cuscus con verza e spezzatino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 ci Ginepro Bacche
80 g Lardo
2 cu Olio Di Oliva
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
500 g Semola
500 g Verza
1 bi Vino Bianco
600 g Vitello Polpa
1 fo Alloro ( Lauro )
3 n Chiodo Di Garofano
1 n Cipolla
1.5 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di verza
- 600 g di polpa di vitello
- 500 g di semola di grano duro gia trattata
- 80 g di lardo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1 rametto di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- sale
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Fate soffriggere il lardo tritato con 3 cucchiai di olio extravergine e l'aglio.
Eliminate
le foglie esterne della verza, lavate e sciacquate le altre e tagliatele a striscette, unitele al soffritto e fatele
insaporire.
bagnate con 1/2 bicchiere di vino e 1/2 mestolo di brodo e fate cuocere per 1 ora.
2) Bagnate nel frattempo la semola con 1 bicchiere di acqua calda e lavorate con le mani per farla gonfiare e creare
tanti piccoli grumi.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva e lavorate ancora la semola per sgranarla.
Portate a bollore
il brodo rimasto, tenendone da parte 1/2 mestolo, con l'alloro, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro e chiudete
la pentola con un colapasta di metallo unto con il restante olio di oliva.
Versatevi il cuscus e lessate a vapore
mescolando spesso per circa 30 minuti.
3) Affettate la cipolla e fatela appassire con il restante olio extravergine, unite la carne di vitello tagliata a cubetti,
il rosmarino, la salvia e fate rosolare.
Bagnate con il restante vino e 1/2 mestolo di brodo e fate cuocere per 50 minuti,
al termine salate e pepate.
4) Versate il cuscus molto caldo in un largo piatto di portata, adagiatevi la verza e lo spezzatino e servite.
Dolcetto