Piatto Unico-Cuscus con verza e spezzatino

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 ci Ginepro Bacche
80 g Lardo
2 cu Olio Di Oliva
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
500 g Semola
500 g Verza
1 bi Vino Bianco
600 g Vitello Polpa
1 fo Alloro ( Lauro )
3 n Chiodo Di Garofano
1 n Cipolla
1.5 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di verza - 600 g di polpa di vitello - 500 g di semola di grano duro gia trattata - 80 g di lardo - 1 spicchio di aglio - 1 cipolla - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 cucchiai di olio di oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 1,5 l di brodo vegetale - 1 rametto di salvia - 2 rametti di rosmarino - 1 foglia di alloro - 3 chiodi di garofano - 1 cucchiaino di bacche di ginepro - sale - pepe La ricetta in 4 mosse 1) Fate soffriggere il lardo tritato con 3 cucchiai di olio extravergine e l'aglio.
Eliminate le foglie esterne della verza, lavate e sciacquate le altre e tagliatele a striscette, unitele al soffritto e fatele insaporire.
bagnate con 1/2 bicchiere di vino e 1/2 mestolo di brodo e fate cuocere per 1 ora.
2) Bagnate nel frattempo la semola con 1 bicchiere di acqua calda e lavorate con le mani per farla gonfiare e creare tanti piccoli grumi.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva e lavorate ancora la semola per sgranarla.
Portate a bollore il brodo rimasto, tenendone da parte 1/2 mestolo, con l'alloro, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro e chiudete la pentola con un colapasta di metallo unto con il restante olio di oliva.
Versatevi il cuscus e lessate a vapore mescolando spesso per circa 30 minuti.
3) Affettate la cipolla e fatela appassire con il restante olio extravergine, unite la carne di vitello tagliata a cubetti, il rosmarino, la salvia e fate rosolare.
Bagnate con il restante vino e 1/2 mestolo di brodo e fate cuocere per 50 minuti, al termine salate e pepate.
4) Versate il cuscus molto caldo in un largo piatto di portata, adagiatevi la verza e lo spezzatino e servite.
Dolcetto

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