Piatto Unico-Salmone e carciofi profumati alla menta
INGREDIENTI
Ingredienti
4 rm Basilico Fresco
4 n Carciofo
1 n Insalata Riccia
1 n Limoni
4 fo Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Verde
1 n Pomodori Ramati
qb Sale
400 g Salmone
1 n Scalogno
qb Erba Cipollina
1 rm Finocchietto
PREPARAZIONE
Preparazione
4 carciofi romaneschi,
1 piccolo cespo di insalata riccia,
4 foglie di menta,
4-5 steli di erba cipollina,
1 rametto di finocchietto,
4 rametti di basilico,
1 scalogno,
1 pomodoro ramato,
2 filetti di salmone da circa 200 g l'uno,
1 limone,
un po' di pepe verde disidratato,
olio extravergine di oliva,
sale.
PULISCI i carciofi,
elimina il gambo, le foglie esterne piu dure, il fieno centrale e riducili a spicchietti.
Man mano che sono pronti
mettili a mollo in una ciotola con dell'acqua acidulata con il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano.
Scola i carciofi, lessali in acqua in ebollizione salata per 7-8 minuti, scolali e lasciali raffreddare.
TAGLIA i
filetti di salmone a meta dal lato piu lungo, scalda una padella antiaderente su fiamma alta e cuoci i filetti di
salmone con la pelle rivolta verso il basso per 2-3 minuti senza mai girarli.
Condiscili con una presa di sale,
lasciali intiepidire e tagliali a dadini.
Monda l'insalata riccia, spezzetta le foglie, lavala, asciugala e suddividila
nei piatti insieme ai carciofi e al salmone.
Lava il pomodoro, taglialo in quattro spicchi, elimina i semi e riduci la
polpa a dadini.
LAVA le erbe aromatiche, asciugale con delicatezza, spezzetta menta, basilico e finocchietto con le
mani e taglia l'erba cipollina a tocchetti.
Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente, mescolalo con le erbe preparate e
cospargi il trito aromatico e il pomodoro nei piatti.
Emulsiona in una ciotola quattro cucchiai di olio con una presa
di sale, una macinata di pepe verde disidratato e il succo del mezzo limone rimasto e condisci le insalate.