Piatto Unico-Teglia con speck e mele
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
.5 dl Brandy
250 g Farina
.5 n Limone Succo Fresco
600 g Maiale Lonza
3 n Mela
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
100 g Pistacchi Secchi
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
150 g Speck
1 cu Zucchero
130 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di lonza a fettine
2 scalogni
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un rametto di rosmarino
mezzo dl di brandy
3 mele verdi
un cucchiaio di zucchero
130 g di burro
100 g di pistacchi tritati
il succo di mezzo limone
150 g di speck a fettine
250 g di farina
un albume
sale
pepe
1) Lavorate la farina con 100 g di burro, l'albume, 50 g di pistacchi e un pizzico di sale fino a ottenere un composto
liscio.
2) Pulite gli scalogni, affettateli sottili e fateli saltare in una padella con l'olio.
unite le fette di carne e
rosolatele per 5-6 minuti su entrambi i lati.
bagnatele con il brandy, cospargetele con il rosmarino tritato, salate,
pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
3) Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle spesse.
cuocetele a fuoco basso per 10 minuti in
una padella con 30 g di burro, lo zucchero, il limone e i pistacchi rimasti.
4) Sistemate la lonza in una pirofila a bordi alti, alternandola con le mele e lo speck.
Stendete la pasta e tagliate
la sfoglia a strisce larghe 3 cm.
mettetene una intorno al bordo e le altre sulla preparazione e infornate a 180? per
30 minuti.