Piatto Unico-Timballo di tagliolini alla zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Cotechino
.5 l Latte
qb Noce Moscata
qb Parmigiano
500 g Pasta All'uovo
qb Pasta Per Focaccia
qb Pepe
qb Sale
3 fo Salvia
2 n Uova
350 g Zucca
1 n Cipolla
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di tagliolini all'uovo freschi o 320 g secchi 350 g di zucca meglio se mantovana 300 g di cotechino precotto 1 confezione di base per focaccia gia stesa 2-3 foglie di salvia 1/2 l di latte fresco burro 2 uova 1 piccola cipolla parmigiano reggiano grattugiato noce moscata, sale e pepe 1 Cuoci la zucca.
Elimina i semi, i filamenti e la buccia della zucca e tagliala a dadini di 1 cm di lato.
Rosola la cipolla tritata con 40 g burro e la salvia.
Unisci la zucca a dadini, irrora con il latte, abbassa la fiamma e cuoci per 25-30 minuti:
la zucca dovra risultare ben morbida e il latte evaporato.
Elimina la salvia, regola di sale e pepe,insaporisci con una grattugiata di noce moscata e frulla al mixer.
2 Prepara gli altri ingredienti.
Cuoci il cotechino precotto come indicato sulla confezione.
Fallo intiepidire, elimina la pelle e taglialo a piccoli dadini (puoi anche usare avanzi di cotechino).
Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
Lessa i tagliolini in abbondante acqua bollente salata molto al dente, scolali, trasferiscili in una ciotola e condiscili subito con la crema di zucca.
Unisci i tuorli, il cotechino a dadini e mescola.
Aggiungi gli albumi a neve e incorporali con delicati movimenti dal basso verso l'alto.
3 Completa e servi.
Fodera lo stampo con la base per focaccia e falla riposare per 20 minuti.
Versa il composto di tagliolini e zucca sulla pasta, rivolta i bordi della pasta all'interno dello stampo e spolverizza il composto di tagliolini e zucca non coperto con 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
Cuoci in forno a 220 ?C per 20-25 minuti e servi.

Image