Primo-Amatriciana

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cipollotti
200 g Guanciale
1 cu Olio Di Oliva
qb Pasta Di Semola
qb Pepe
500 g Pomodori Pelati
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Prepara gli ingredienti.
Prepara 500 g di pomodori, come illustrato al punto 1 della ricetta di pag.
49.
In alternativa, puoi usare pomodori pelati passati al passaverdure o tritati grossolanamente.
Taglia 200 g di guanciale a dadini, eliminando la parte di cotenna.
Pulisci 2 cipollotti o 1 piccola cipolla, lavali e tritali finemente.
2) Fai il condimento.
Scalda 1 cucchiaio di olio di oliva in una padella a fuoco basso e, quando e ben calda, unisci il guanciale e lascia rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, finche sara ben dorato.
Toglilo dalla padella, trasferiscilo in un piatto e versa il sugo di cottura in una casseruola.
Aggiungi il trito di cipollotti e 2 cucchiai di olio e fallo soffriggere.
Unisci la polpa di pomodoro e cuoci a fuoco medio per 15 minuti.
3) Completa e servi.
Versa nel sugo il guanciale rosolato e cuoci per 5-10 minuti.
Sala e spolverizza con un'abbondante macinata di pepe.
Utilizza il condimento per condire bucatini o spaghetti spolverizzandoli, a piacere, con pecorino romano grattugiato.

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