Primo-Bavette e carpaccio di polpo con cipolla marinata
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Rosso
2 sp Aglio
1 n Carote
1 n Cipolla Rossa
100 g Fagiolini
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
2 n Patate
qb Pepe Nero
1.2 kg Polpo
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 n Sedano Coste
.25 dl Vermouth Secco
PREPARAZIONE
Preparazione
1,2 kg di polpo pulito
300 g di bavette o linguine
una carota
2 costole di sedano
una foglia di alloro
un mazzetto di prezzemolo
100 g di fagiolini
2 piccole patate
mezzo bicchierino di vermut dry
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla rossa
aceto rosso
sale, pepe nero
1) Pelate la carota e lavatela insieme al sedano, riunite in una pentola le 2 verdure con la foglia di alloro e 4-5 rametti
di prezzemolo.
versate abbondante acqua e portate a ebollizione.
aggiungete una presa di sale e il polpo e cuocetelo
a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando risulta cotto, schiumando frequentemente la superficie dell'acqua
durante i primi 10 minuti di cottura.
Scolatelo e lasciatelo intiepidire.
pelatelo e riducete testa e tentacoli a lamelle molto
sottili.
2) Lavate i fagiolini, spuntateli, tagliateli a fettine di sbieco e saltateli per 2-3 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio
e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Eliminate l'aglio quando e dorato, regolate di sale, unite il polpo e, dopo qualche secondo,
il vermut.
lasciatelo evaporare completamente e spegnete.
3) Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini, riunitele in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a
ebollizione.
aggiungete una presa di sale, la pasta e cuocetela al dente.
Scolate pasta e patate, mettetele nel condimento
caldo, unite un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e una macinata di pepe e mescolate per qualche secondo a fiamma
media.
Sbucciate e affettate sottile una piccola cipolla rossa di Tropea, mettetela a bagno per 10 minuti in una ciotola d'acqua
fredda, scolatela e fatela marinare per 10 minuti in una ciotola con una presa di sale, un cucchiaio di aceto rosso e uno di
olio.
Unitela alla pasta prima di servire.