Primo-Bavette e carpaccio di polpo con cipolla marinata

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Rosso
2 sp Aglio
1 n Carote
1 n Cipolla Rossa
100 g Fagiolini
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
2 n Patate
qb Pepe Nero
1.2 kg Polpo
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 n Sedano Coste
.25 dl Vermouth Secco

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di polpo pulito 300 g di bavette o linguine una carota 2 costole di sedano una foglia di alloro un mazzetto di prezzemolo 100 g di fagiolini 2 piccole patate mezzo bicchierino di vermut dry 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla rossa aceto rosso sale, pepe nero 1) Pelate la carota e lavatela insieme al sedano, riunite in una pentola le 2 verdure con la foglia di alloro e 4-5 rametti di prezzemolo.
versate abbondante acqua e portate a ebollizione.
aggiungete una presa di sale e il polpo e cuocetelo a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando risulta cotto, schiumando frequentemente la superficie dell'acqua durante i primi 10 minuti di cottura.
Scolatelo e lasciatelo intiepidire.
pelatelo e riducete testa e tentacoli a lamelle molto sottili.
2) Lavate i fagiolini, spuntateli, tagliateli a fettine di sbieco e saltateli per 2-3 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Eliminate l'aglio quando e dorato, regolate di sale, unite il polpo e, dopo qualche secondo, il vermut.
lasciatelo evaporare completamente e spegnete.
3) Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini, riunitele in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a ebollizione.
aggiungete una presa di sale, la pasta e cuocetela al dente.
Scolate pasta e patate, mettetele nel condimento caldo, unite un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e una macinata di pepe e mescolate per qualche secondo a fiamma media.
Sbucciate e affettate sottile una piccola cipolla rossa di Tropea, mettetela a bagno per 10 minuti in una ciotola d'acqua fredda, scolatela e fatela marinare per 10 minuti in una ciotola con una presa di sale, un cucchiaio di aceto rosso e uno di olio.
Unitela alla pasta prima di servire.

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