Primo-Bisque allo zafferano con erba cipollina

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Farina
2.5 dl Panna Da Cucina
qb Pasta Sfoglia
qb Pepe Bianco
3 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
480 g Salmone
3 n Scalogno
2 cu Sesamo
2 bu Zafferano
1 mz Erba Cipollina
6 dl Brodo Di Pesce
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 480 g di salmone gia pulito 6 dl di brodo leggero di pesce preparato con dado o prodotto granulare 2,5 dl di panna fresca 3 grossi scalogni 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro 2 bustine di zafferano 50 g di farina un mazzetto di erba cipollina 60 g di burro sale, pepe bianco in grani Per le sfogliette un rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai di semi di sesamo 1) Tritate grossolanamente il salmone, tenendone da parte 50 g.
Fate sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo bollente.
2) Sbucciate gli scalogni, tritateli fini e fateli appassire in una casseruola con 50 g di burro.
Aggiungete la farina, stemperatela nel burro e mescolatela per pochi minuti.
Unite il brodo caldo, continuate a mescolare e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete il salmone tritato e proseguite la cottura a fiamma dolce per 6-7 minuti.
Frullate il composto e, se necessario, passatelo al setaccio.
Scaldate la panna e fatevi sciogliere lo zafferano, incorporatela alla crema di salmone, salate e tenete in caldo.
3) Stendete la pasta sfoglia abbastanza sottile.
spolverizzate la pasta sfoglia con i semi di sesamo, ritagliatela a quadratini irregolari e cuoceteli nel forno a 220?, per 5-6 minuti, fino a quando saranno ben dorati in superficie.
4) Fate fondere il burro rimasto in una padellina.
tagliate a pezzetti il salmone tenuto da parte e rosolateli nel burro a fuoco vivace.
Distribuite la bisque nelle ciotole e aggiungete un'abbondante macinata di pepe, qualche pezzetto di salmone rosolato e una sforbiciata di erba cipollina.
Servite subito, accompagnando la bisque calda con i quadratini di sfoglia al sesamo preparati.

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