Primo-Brodetto di patate e uova

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
3 sp Aglio
1 n Carote
2 n Cipolla
1 rm Finocchietto Selvatico
1 n Gambo Di Sedano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 dl Olio Di Semi Di Arachidi
200 g Pane Francese
5 n Patate
1 ci Pepe In Grani
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 rm Timo
8 n Uova
1 bu Zafferano
2 fo Alloro ( Lauro )
.5 n Arancia Scorza

PREPARAZIONE

Preparazione 8 uova 4 patate 1 cipolla 3 spicchi di aglio 2 pomodori maturi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 dl di olio di semi 200 g di pane a filone la scorza di 1/2 arancia 1 rametto di finocchietto selvatico 1 bustina di zafferano 1 rametto di timo 1 cucchiaio di aceto sale Per il brodo 1 gambo di sedano 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di pepe in grani sale 1 patata 1 cipolla 1 carota 1) Preparate il brodo:
lessate per 1/2 ora le verdure, l'alloro e il pepe in 1,5 l di acqua (foto A).
filtrate, salate e tenete al caldo.
2) Tritate la cipolla e l'aglio e fateli appassire nell'olio extravergine.
spellate i pomodori, strizzateli e tagliateli a pezzetti.
Unite i pomodori al soffritto e fateli cuocere 5 minuti, poi aggiungete il timo e il finocchietto, spezzettati, e la scorza di arancia grattugiata.
3) Aggiungete 1 l di brodo e fate insaporire per 5 minuti.
Unite lo zafferano, sciolto in un po' di brodo (foto B), e le patate sbucciate e tagliate a fette.
salate e fate cuocere per 20 minuti.
4) Preparate le uova in camicia facendole cuocere uno alla volta in 1/2 l di acqua bollente con 1 cucchiaio di aceto:
non appena l'albume si rapprende, fate in modo che avvolga il tuorlo (il tempo di cottura e 3 minuti per uovo).
5) Mettete in ogni piatto fondo 2 uova in camicia e un po' di patate, coprite con il brodetto e guarnite con il pane affettato e fritto nell'olio di semi (foto C).

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