Primo-Bucatini al cavolfiore 2
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Acciughe O Alici Sotto Sale
1 n Cavolfiore Bianco
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
15 g Zenzero
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di bucatini
un piccolo cavolfiore bianco
150 g di acciughe sotto sale
15 g di zenzero fresco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Pulisci le acciughe, elimina la lisca, lavale sotto l'acqua corrente e dividile in filetti.
Asciuga i
filetti di acciuga con carta assorbente da cucina e frullali per qualche minuto nel mixer, versando l'olio a filo e un
pizzico di pepe.
Sbuccia lo zenzero con un coltellino affilato, taglialo a fettine sottilissime e amalgamalo alle
acciughe che avrai trasferito in una ciotola.
Dividi il cavolfiore in cimette e tuffalo in acqua bollente con una
manciatina di sale.
Cuocilo per 5 minuti poi unisci i bucatini e porta a cottura pasta e cavolfiore (dev'essere tenero
ma ancora croccante).
Scola la pasta e le cimette di cavolfiore, trasferiscili nella terrina con la salsa di acciughe
e zenzero e servi.