Primo-Cannelloni di pasta fresca ripieni di pollo ai peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
3 cu Grana
10 fo Lattuga
qb Noce Moscata
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
2 n Peperoni Rossi
400 g Pollo Petto
2 cu Prezzemolo
40 g Riso
qb Sale
2 cu Timo
1 n Uova
3 cu Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pasta fresca all'uovo gia stesa 400 g di petto di pollo tagliato a pezzetti 120 g di riso bollito (40 g a crudo) 3 cucchiai di grana padano grattugiato 1 uovo 2 peperoni rossi 2 cucchiai di prezzemolo e timo tritati 2 spicchi d'aglio spellati 150 g di foglie di lattuga scottate 3 cucchiai di vino bianco 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe e noce moscata 1) Rosola il pollo.
Fai dorare a fuoco vivo il pollo con 1 spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio.
Unisci il trito di erbe, sale e pepe, versa il vino e fai evaporare.
Cuoci per 10 minuti, a fiamma bassa.
2) Cuoci la pasta.
Taglia la pasta a rettangoli larghi 8 cm e lunghi 14.
Fai bollire abbondante acqua nella padella, sala e cuoci i rettangoli , pochi per volta.
Scolali e stendili su un telo.
3) Fai il ripieno.
Frulla nel mixer la carne con il riso, la lattuga, l'uovo, il grana, la noce moscata, sale e pepe.
Distribuisci il ripieno ottenuto sulla pasta, arrotola e forma i cannelloni.
4) Prepara la salsa.
Abbrustolisci i peperoni nel forno gia caldo a 180? per 25 minuti.
Spellali, tagliali a pezzi e falli saltare nella padella con 1 filo d'olio, lo spicchio d'aglio rimasto e il sale.
5) Completa il piatto.
Disponi i cannelloni nella pirofila unta con poco olio, copri con 1 foglio di alluminio e cuoci in forno gia caldo a 180? per 30 minuti.
Frulla 2/3 dei peperoni preparati, scalda la salsa ottenuta nel pentolino per qualche minuto e amalgamala con i peperoni rimasti.
Sistema i cannelloni nei piatti, irrorali con il sugo ai peperoni e decora con rametti di timo.

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