Primo-Caserecce con fagioli borlotti e patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
250 g Fagiolo Borlotto Secco
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Tesa
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 n Patate
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
2 cu Verdure Per Soffritto
qb Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di caserecce 250 g di borlotti secchi 2 patate medie 50 g di pancetta tesa in una sola fetta 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate uno spicchio d'aglio salvia una foglia d'alloro un rametto di rosmarino olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 12 ore.
Scolateli, lavateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata con l'alloro e una foglia di salvia.
Cuoceteli per circa un'ora, sgocciolateli con un mestolo forato, teneteli da parte e, nella stessa acqua di cottura, mettete le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti.
coprite e cuocetele per circa 20 minuti.
2) Mettete meta dei fagioli nel passaverdura e raccogliete il pure in una ciotola.
Tagliate a fettine spesse la pancetta e rosolatela in una padella con le verdure per soffritto, l'aglio sbucciato e 5 cucchiai di olio.
unite i fagioli interi e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
3) Eliminate l'aglio, aggiungete le patate e qualche foglia di salvia, cospargete con il rosmarino tagliuzzato e fate rosolare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente lasciandola un po' bagnata, trasferitela nella padella con il sugo e aggiungete il pure di fagioli, un filo di olio crudo e una macinata di pepe.
Mescolate e servite.

Image