Primo-Cavatelli piccanti al verde
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
800 g Broccoli
250 g Farina
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncino
qb Sale
150 g Semola
PREPARAZIONE
Preparazione
- Setacciate 250 g di farina bianca e 150 g di semola di grano duro, mescolatele e impastatele con il sale e
l'acqua sufficiente a dare la giusta consistenza all'impasto.
Staccate alcuni pezzi e modellate tante stringhe della
larghezza di un mignolo.
Tagliate con un coltello le stringhe in pezzetti di circa 2 cm e passate la lama all'interno A
per spianarli e ripiegarli.
- Pulite e lavate 800 g di broccoli, eliminando completamente i gambi, divideteli in cimette molto piccole e lessatele per
15 minuti in poca acqua salata.
- Fate imbiondire 2 spicchi di aglio con 5 cucchiai di olio extravergine, unite 1 peperoncino
tritato e i broccoli e fate insaporire per 7-8 minuti.
- Lessate al dente i cavatelli, fateli saltare per 1 minuto in padella con il condimento ai broccoli e servite.