Primo-Conchiglie al pesto di fave

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Fave
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pecorino Romano
4 n Pomodori Secchi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di conchiglie 200 g di fave gia sgranate (anche surgelate) 4 pomodori secchi 1 spicchio d'aglio 1 grosso mazzo di basilico 40 g di pecorino romano 1/2 bicchiere abbondante di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara le fave.
Riempi il pentolino d'acqua e porta a bollore.
Versa le fave nell'acqua bollente e cuocile per 8/9 minuti.
scolale e, mentre sono ancora calde, elimina la pellicina che le ricopre.
2) Fai il pesto.
Pulisci il basilico,lavalo e asciugalo.
Mettilo nel recipiente del mixer, prima tenuto in freezer per qualche minuto, con le fave, i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio spellato e il pecorino.
Tieni da parte 2 cucchiai di formaggio per spolverizzare il piatto.
Aziona il mixer, unendo poco olio alla volta, e frulla gli ingredienti, fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
Aggiungi un pizzico di sale e mescola.
3) Cuoci la pasta.
Quando cominci a preparare il pesto, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola grande e salala.
Immergi le conchiglie e mescola con un cucchiaio di legno.
Cuocile per 10-12 minuti, secondo quanto indicato sulla confezione.
4) Completa il piatto.
Trasferisci il pesto in una grossa ciotola e diluiscilo con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Scola le conchiglie, versale nella ciotola con il condimento, mescola bene, spolverizza con il pecorino rimasto e servi subito.

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