Primo-Conchiglie con fave e carote

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carota
300 g Fava
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
4 cu Pecorino
qb Pepe
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
1 bi Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di pasta, tipo conchiglie 1 cipolla 2 carote 200 g di fave fresche gia sgranate e private della pellicina 1/2 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di brodo vegetale 4 cucchiai di pecorino grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara il condimento.
Spella la cipolla, lavala e tritala.
Spunta le carote, spellale con un pelapatate o con un coltellino a lama affilata e tritale grossolanamente.
Fai soffriggere il trito di cipolla e di carota nella padella con l'olio.
Bagna il soffritto con il vino e fallo evaporare completamente.
Unisci le fave e il brodo.
Copri e cuoci a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finche le fave si saranno ammorbidite.
Togli il coperchio e fai evaporare parte dell'eventuale liquido di cottura rimasto.
Regola di sale e pepe e mescola bene, per amalgamare.
2) Cuoci la pasta.
Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola.
Salala, unisci le conchiglie e cuocile per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scolale al dente, conservando 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura.
3) Condisci e servi.
Trasferisci la pasta e l'acqua di cottura tenuta da parte nella padella con il condimento di verdure.
Fai insaporire per qualche istante a fuoco vivo, mescolando.
Spolverizza la pasta con il pecorino grattugiato, profuma, eventualmente, con un pizzico di pepe e servi subito.

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