Primo-Conchiglie con pancetta e verdurine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
2 n Carote
2 n Cipolla
qb Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pancetta Di Maiale
2 cu Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
2 n Sedano Coste

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta corta tipo conchiglie 200 g di pancetta a dadini 2 cipolle 2 costole di sedano 2 carote uno spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva maggiorana basilico 2 cucchiai di passata di pomodoro sale pepe 1) Pulite il sedano, eliminando le parti filamentose, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadini.
Raschiate le carote e tagliatele a dadini delle stesse dimensioni del sedano.
Fate lo stesso con le cipolle.
Rosolate le verdure con l'aglio sbucciato e l'olio in una padella antiaderente per circa 20 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, qualche fogliolina di maggiorana e un ciuffo di basilico, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti.
2) Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Intanto, rosolate la pancetta in una padellina antiaderente, per pochi minuti a fiamma bassa, finche si colorisce pur rimanendo morbida.
Amalgamate la pancetta al sugo di verdure, mescolate bene e cuocete per un paio di minuti.
Scolate la pasta.
Mescolatela al sugo e servitela caldissima, decorando con qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

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