Primo-Conchiglie con pancetta e verdurine
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
2 n Carote
2 n Cipolla
qb Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pancetta Di Maiale
2 cu Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
2 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta corta tipo conchiglie
200 g di pancetta a dadini
2 cipolle
2 costole di sedano
2 carote
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
maggiorana
basilico
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
pepe
1) Pulite il sedano, eliminando le parti filamentose, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadini.
Raschiate le carote e
tagliatele a dadini delle stesse dimensioni del sedano.
Fate lo stesso con le cipolle.
Rosolate le verdure con l'aglio
sbucciato e l'olio in una padella antiaderente per circa 20 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, qualche
fogliolina di maggiorana e un ciuffo di basilico, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti.
2) Cuocete la pasta in
acqua bollente salata.
Intanto, rosolate la pancetta in una padellina antiaderente, per pochi minuti a fiamma bassa,
finche si colorisce pur rimanendo morbida.
Amalgamate la pancetta al sugo di verdure, mescolate bene e cuocete per un
paio di minuti.
Scolate la pasta.
Mescolatela al sugo e servitela caldissima, decorando con qualche foglia di basilico
spezzettata con le mani.