Primo-Conchiglie fredde in insalata
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
60 g Bovino Lingua Salmistrata
1 rm Finocchietto Selvatico
7 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 cu Sesamo
4 n Uova
150 g Vitello Fesa
200 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di conchiglie
- 200 g di zucchine
- 4 uova
- 150 g di fettine di fesa di vitello
- 3 spicchi di aglio
- 60 g di lingua salmistrata a fette
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale
- pepe
La ricetta in 3 mosse
1) Tagliate in quarti l'aglio, lavate e spezzettate il finocchietto e mettete entrambi in un vasetto A.
Unite 5 cucchiai di
olio extravergine e lasciate riposare 30 minuti.
Intanto rassodate le uova per 8 minuti dal bollore.
fatele raffreddare,
sgusciatele, tagliatele a spicchi e salatele.
2) Tagliate il vitello a striscette e fatelo dorare in padella con 1 cucchiaio di olio e i semi di sesamo B.
poi salate.
Pulite
e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini sottili, fatele stufare per 10 minuti, coperte, con l'olio rimasto.
quindi salatele.
Tagliate la lingua a striscette.
3) Lessate al dente le conchiglie, raffreddatele sotto l'acqua e trasferitele in una zuppiera.
unite il vitello, la lingua, le
zucchine C, le uova e mescolate.
Condite con l'olio aromatizzato filtrato, pepe e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Castel del Monte bianco