Primo-Crema di cavolfiore mele e nocciole
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1.5 l Brodo Vegetale
30 g Burro
1 n Cavolfiore
2 dl Latte
1 n Mela Renetta
30 g Nocciole
1 n Patate
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un piccolo cavolfiore
una patata
una piccola mela renetta
2 foglie di alloro
30 g di nocciole tostate
un porro
uno spicchio d'aglio
1,5 l di brodo vegetale
2 dl di latte
30 g di burro
sale, pepe
1) Pulite il cavolfiore ed eliminate il torsolo centrale, dividetelo in cimette poi a fettine.
pelate la patata, tagliatela a dadini e fate
lo stesso con la mela.
2) Affettate fine il porro pulito e lasciatelo soffriggere in una casseruola con l'aglio sbucciato e il burro.
unite l'alloro, la patata,
la mela, il cavolfiore e 20 g di nocciole tritate.
bagnate il tutto con il latte e il brodo bollenti e cuocete a fiamma media, coperto,
per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Al termine, eliminate l'alloro e frullate la minestra con un frullatore a immersione.
regolate di sale, unite una macinata di pepe
e suddividete la crema nelle fondine individuali.
completate con le nocciole rimaste tritate grossolanamente e servite.