Primo-Crema di ceci con seppioline alla griglia

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
100 g Ceci Secchi
50 g Mollica Di Pane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
1 rm Rosmarino
qb Sale
12 n Seppioline

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di ceci secchi gia ammorbiditi per almeno 12 ore in acqua tiepida 12 seppioline pulite e pronte per la cottura 50 g di mollica di pane 2 pomodori maturi un mazzetto di basilico 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Mettete i ceci in una pentola con acqua fredda, unite uno spicchio d'aglio e il rosmarino e cuoceteli per circa un'ora e mezzo.
salateli a fine cottura.
Per ridurre i tempi a 45 minuti, potete usare la pentola a pressione.
Intanto, lavate le seppioline, scottate i pomodori, pelateli, eliminate i semi e tritate la polpa.
2) Scaldate un cucchiaio di olio in una padella con l'aglio rimasto tagliato a meta e fatelo dorare.
Eliminatelo, unite la mollica sbriciolata e rosolatela a fuoco basso.
3) Mettete in una terrina la polpa dei pomodori e le foglie di basilico spezzettate, aggiungete i 2 terzi della mollica rosolata, salate, insaporite con una macinata di pepe e mescolate bene.
4) Suddividete il composto preparato nelle sacche delle seppioline, chiudete le aperture con uno stecchino di legno e cuocetele sulla piastra molto calda, pochi minuti per parte, girandole con una paletta.
5) Sgocciolate i ceci, passateli al passaverdura aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per ottenere un pure morbido.
Distribuite la crema di ceci in 4 ciotole, appoggiate su ciascuna 3 seppioline farcite e irrorate con l'olio rimasto.
Completate ogni porzione con la restante mollica rosolata, insaporite con una generosa macinata di pepe e guarnite, se vi piace, con qualche foglia di basilico.
Servite la crema come primo leggero.

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