Primo-Crema di patate alla panna con polvere di rosmarino
INGREDIENTI
Ingredienti
4 dl Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Da Cucina
700 g Patate
1 n Patate Rosse
qb Pepe Bianco
qb Rosmarino
qb Sale Integrale
PREPARAZIONE
Preparazione
- gr.
700 di patate gialle da lessare
- una patata rossa
- dl.
2 di panna
- dl.
4 di latte
- un ciuffo di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale marino integrale fino
- pepe bianco
COME SI PREPARA
Lessate le patate gialle.
Appena sono morbide scolatele, sbucciatele e passatele
utilizzando uno schiacciapatate.
Raccogliete in una casseruola la purea ottenuta e incorporatevi la panna e il latte,
poi regolate di sale e pepe.
Portate a ebollizione la crema mescolando di tanto in tanto e aggiungete altro latte caldo
se tendesse ad addensarsi troppo.
Nel frattempo pelate e affettate sottile la patata rossa, poi rosolatela bene da
entrambi i lati in una padella antiaderente con poco olio.
Utilizzando un cutter tritate finissimi gli aghi di
rosmarino con un cucchiaino di sale, fino a ottenere una polvere verde.
Versate la crema di patate in 4 ciotole
individuali, distribuitevi sopra le fettine di patata e cospargete di polvere di rosmarino.