Primo-Crema di piselli con losanghe all'uovo

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
1 ci Farina
5 cu Latte
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Di Maiale
5 cu Panna Liquida
3 cu Parmigiano
1 n Patate
qb Pepe
600 g Piselli Freschi
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di piselli sgranati una cipolla media una patata media un litro di brodo vegetale 3 cucchiai di parmigiano grattugiato un uovo intero e un tuorlo 5 cucchiai di panna fresca 5 cucchiai di latte un cucchiaino colmo di farina 40 g di pancetta 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Tritate uno spicchio di cipolla e fatelo appassire leggermente in un padellino con un cucchiaio di olio.
unite la pancetta tritata e lasciate insaporire per alcuni istanti, mescolando.
Sbattete l'uovo e il tuorlo, incorporate la farina, il soffritto tiepido, un cucchiaio di parmigiano, la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe.
2) Versate il composto in una piccola teglia unta di olio (dovra arrivare allo spessore di circa un cm) e cuocete in forno gia caldo a 170? per 15-20 minuti.
Rovesciate la frittatina su un largo piatto e tagliatela a losanghe.
3) Affettate sottile la cipolla rimasta.
sbucciate la patata e tagliatela a pezzetti.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unite i piselli e la patata.
versate il brodo (tenetene da parte un mestolo), portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
4) Frullate le verdure direttamente nella casseruola con un frullatore a immersione (oppure passatele al mixer).
riportate a ebollizione, aggiungete il parmigiano rimasto e regolate di sale.
Se la crema risultasse troppo densa, diluitela con un po' di brodo.
Distribuitela nei piatti, guarnite con le losanghe di frittata, condite con un filo di olio e servite.

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