Primo-Crema di piselli con losanghe all'uovo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
1 ci Farina
5 cu Latte
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Di Maiale
5 cu Panna Liquida
3 cu Parmigiano
1 n Patate
qb Pepe
600 g Piselli Freschi
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di piselli sgranati
una cipolla media
una patata media
un litro di brodo vegetale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un uovo intero e un tuorlo
5 cucchiai di panna fresca
5 cucchiai di latte
un cucchiaino colmo di farina
40 g di pancetta
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tritate uno spicchio di cipolla e fatelo appassire
leggermente in un padellino con un cucchiaio di olio.
unite la pancetta tritata e lasciate insaporire per alcuni
istanti, mescolando.
Sbattete l'uovo e il tuorlo, incorporate la farina, il soffritto tiepido, un cucchiaio di
parmigiano, la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe.
2) Versate il composto in una piccola teglia unta di olio
(dovra arrivare allo spessore di circa un cm) e cuocete in forno gia caldo a 170? per 15-20 minuti.
Rovesciate la
frittatina su un largo piatto e tagliatela a losanghe.
3) Affettate sottile la cipolla rimasta.
sbucciate la patata e
tagliatela a pezzetti.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unite i piselli e la patata.
versate il brodo (tenetene da parte un mestolo), portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete a fuoco
basso per una ventina di minuti.
4) Frullate le verdure direttamente nella casseruola con un frullatore a immersione (oppure
passatele al mixer).
riportate a ebollizione, aggiungete il parmigiano rimasto e regolate di sale.
Se la crema
risultasse troppo densa, diluitela con un po' di brodo.
Distribuitela nei piatti, guarnite con le losanghe di frittata,
condite con un filo di olio e servite.