Primo-Crepes ripiene
INGREDIENTI
Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
50 g Burro
100 g Farina
30 g Grana
2 dl Latte
75 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
200 g Robiola
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
2 uova,
100 g di farina,
2 dl di latte,
200 g di robiola morbida,
2 pomodori medi maturi,
75 g di gherigli di noce,
50 g di burro,
olio,
1 rametto di basilico,
30 g di grana,
sale,
pepe
Diluisci la farina con il latte, aggiungi le uova prima sbattute e una presa di sale.
Fai riposare per 45 minuti.
Scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, pelali e privali dei semi, poi tritali grossolanamente.
Mettili in un piatto, aggiungi sale, pepe, il basilico tritato, un filo di olio e lasciali insaporire per 10 minuti.
Lavora a crema la robiola, poi dividila in 2 parti:
a una mescola i pomodori e alla seconda unisci i gherigli di noce tritati.
Accendi il forno a 180?.
Scalda una padellina di 15 cm di diametro unta di burro, versa un mestolino di pastella e fai dorare una sottile crepe da entrambe le parti.
Cuoci cosi anche le altre crepes e impilale via via su un piatto.
Farcisci meta delle crepes con la crema di robiola al pomodoro e l'altra meta con quella alle noci.
Piegale in 4 e disponile in una pirofila imburrata.
Cospargile con il grana grattugiato e con fiocchetti di burro, poi falle
gratinare in forno per 15 minuti.