Primo-Cupola di farfalle
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
80 g Burro
1 n Cipolla Rossa
50 g Farina
100 g Fegatini Di Pollo
.5 l Latte
200 g Manzo Tritato
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 bi Olio Di Semi Di Arachidi
50 g Pane Grattugiato
50 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di farfalle
100 g di salsiccia
200 g di polpa di manzo tritata
100 g di fegatini di pollo
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
1 uovo
1/2 bicchiere di olio di semi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
50 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Per la besciamella
60 g di burro - 50 g di farina
- 1/2 l di latte - 50 g di parmigiano
- noce moscata - sale - pepe
n Amalgamate in una ciotola la salsiccia sgranata con il manzo, l'aglio e il prezzemolo tritati, l'uovo, sale e pepe.
n
Modellate alcune polpettine molto piccole, passatele nel pangrattato e friggetele nell'olio di semi caldo.
Scolatele su
carta da cucina e tenetele da parte.
n Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine.
unite
i fegatini tritati e fate rosolare per 5 minuti, al termine salate.
n Preparate la besciamella:
fate fondere il
burro, unite la farina setacciata e lasciate insaporire 2 minuti.
Versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti,
mescolando con una frusta.
Unite il parmigiano, 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe, e amalgamate.
n Lessate a
meta cottura le farfalle in acqua salata, poi scolatele.
Imburrate uno stampo a cupola e foderatelo con uno strato di
pasta.
Condite il resto delle farfalle con la besciamella, i fegatini e le polpettine.
Mettete tutto nello stampo e
infornate per 20 minuti a 180 ?C.
Capovolgete e servite.
Caldaro