Primo-Eliche ai cavolini di Bruxelles

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
400 g Cavoli Di Bruxelles
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
50 g Pecorino Stagionato
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di eliche - 400 g di cavolini di Bruxelles - 3 spicchi di aglio - 200 g di passata di pomodoro - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 50 g di pecorino stagionato - sale - pepe La ricetta in 4 mosse 1) Fate appassire 2 spicchi di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine, unite la passata di pomodoro A e fate cuocere per 20 minuti a fiamma vivace per ottenere un sugo denso.
Salate e pepate.
2) Lavate nel frattempo i cavolini, tagliate la radice spessa alla base ed eliminate le prime foglie esterne, quindi lessateli a vapore per 15 minuti.
3) Tritate finemente l'altro spicchio di aglio e fatelo appassire nell'olio rimanente.
tagliate i cavolini prima a meta e poi a spicchi sottili e fateli rosolare fino a renderli dorati e croccanti B.
Salate e pepate.
4) Lessate al dente le eliche e scolatele.
versate in una zuppiera il sugo di pomodoro, dopo aver tolto l'aglio, e unitevi le eliche C.
aggiungete i cavolini e amalgamate bene il tutto.
Grattugiate al momento il pecorino sulla pasta e servite.
Alezio rosato

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