Primo-Eliche con germogli

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipolla
400 g Gambero
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe In Grani
qb Prezzemolo
qb Sale
2 cu Salsa Di Soia
1 dl Sherry
200 g Soia Germogli
qb Zenzero

PREPARAZIONE

Preparazione - 320 g di eliche - 400 g di gamberi interi - 200 g di germogli di soia - un ciuffo di prezzemolo - una piccola cipolla - un pezzetto di 2 cm di zenzero fresco - un bicchierino di sherry (o di vino bianco secco) - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - uno spicchio d'aglio - 2 cucchiai di salsa di soia - sale, - pepe in grani 1) Lavate i gamberi, tagliate i gusci con un paio di forbici dalla parte del ventre e sgusciateli asportando anche le teste.
Mettete meta dei gusci in una casseruolina con il prezzemolo e la cipolla, copriteli di acqua e fateli bollire per 10 minuti.
versate il tutto in un colino e raccogliete il liquido in una tazza.
2) Scaldate in un wok (o in una padella antiaderente a fondo concavo) l'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato e fatevi saltare i gamberi a fuoco vivo per un paio di minuti.
3) Eliminate l'aglio, unite lo sherry (o il vino bianco), lasciate evaporare a fuoco vivo e aggiungete i germogli.
Bagnate con qualche cucchiaio del brodo di gamberi, insaporite con la salsa di soia e cuocete ancora per 2-3 minuti, mescolando.
4) Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nel wok.
Grattugiatevi sopra lo zenzero, mescolate e servite.
Se volete, portate in tavola la bottiglietta della salsa di soia di cui ciascuno potra servirsi a piacere.

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