Primo-Fagottini di lattuga in brodo

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
1 n Carote
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
12 fo Lattuga
300 g Manzo Tritato
qb Noce Moscata
50 g Parmigiano
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 12 larghe foglie di una grossa lattuga 300 g di carne macinata di manzo 50 g di parmigiano grattugiato un uovo un dado vegetale una carota un porro 40 g di burro noce moscata sale pepe 1 Lavate e asciugate bene le foglie di lattuga.
Portate a ebollizione 8 dl di acqua con il dado e scottatevi per un secondo le foglie di lattuga.
Scolatele, lasciatele asciugare su un telo e tenete in caldo il brodo.
2 Sciogliete in un padellino 20 g di burro, unite la carne e una presa di sale e fatela rosolare per 5 minuti a fiamma media.
Profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata, spolverizzate con una macinata di pepe e spegnete il fuoco.
3 Mescolate in una terrina la carne intiepidita con l'uovo e il parmigiano, poi mettete un cucchiaio colmo dell'impasto preparato al centro di ogni foglia di lattuga.
chiudetele a fagottino e fissatele con un giro di filo da cucina o erba cipollina.
4 Mondate e lavate la carota e il porro e tagliateli a julienne.
aggiungeteli al brodo e cuocete per 4-5 minuti.
Sciogliete il burro rimasto, fatevi rosolare i fagottini di lattuga rigirandoli molto delicatamente, disponeteli in 4 ciotole e versate il brodo caldo preparato.

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