Primo-Farfalle alla carbonara di tonno 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Burro
3 cu Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
160 g Tonno In Salamoia Sgocciolato
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farfalle
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
160 g di tonno al naturale
2 tuorli
un grosso ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe
Metti sul fuoco una pentola con l'acqua per la
cottura della pasta.
appena bolle aggiungi il sale e le farfalle.
Intanto fai rosolare in una pentola con l'olio lo
spicchio d'aglio sbucciato.
Eliminalo, metti nella padella il tonno ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta.
Fallo insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
Metti in una terrina i tuorli e sbattili bene con una forchetta,
aggiungendo poco alla volta il grana grattugiato.
Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, unisci il prezzemolo
tritato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Scola le farfalle al dente, trasferiscile nella padella
con il tonno, aggiungi le uova sbattute, mescola bene e fai saltare le farfalle su fiamma viva per qualche minuto,
mescolando, finche risulteranno e cremose.
Aggiungi il burro a crudo e servi.