Primo-Farfalle alla carbonara di tonno 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Burro
3 cu Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
160 g Tonno In Salamoia Sgocciolato
2 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farfalle 20 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio 160 g di tonno al naturale 2 tuorli un grosso ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai di grana grattugiato sale pepe Metti sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta.
appena bolle aggiungi il sale e le farfalle.
Intanto fai rosolare in una pentola con l'olio lo spicchio d'aglio sbucciato.
Eliminalo, metti nella padella il tonno ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta.
Fallo insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
Metti in una terrina i tuorli e sbattili bene con una forchetta, aggiungendo poco alla volta il grana grattugiato.
Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, unisci il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Scola le farfalle al dente, trasferiscile nella padella con il tonno, aggiungi le uova sbattute, mescola bene e fai saltare le farfalle su fiamma viva per qualche minuto, mescolando, finche risulteranno e cremose.
Aggiungi il burro a crudo e servi.

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