Primo-Fave e piselli in crema
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Fava
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
400 g Piselli Freschi
qb Sale
4 fo Salvia
200 g Baguette
1 n Cipolla
1 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di piselli freschi
500 g di fave fresche
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 foglie di salvia
200 g di pane tipo baguette
1 cipolla
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire per 5 minuti con l'olio extravergine a fuoco dolce.
2) Sgranate le fave e sbucciatele A, unitele al soffritto e fatele insaporire per 5 minuti a fiamma
vivace.
3) Versate il brodo molto caldo sul soffritto e unite i piselli sgusciati e puliti.
lavate e asciugate
delicatamente le foglie di salvia, unitele alle verdure B e fate cuocere per 15 minuti a calore medio, mescolando ogni
tanto.
4) Trasferite il tutto in un recipiente abbastanza profondo e frullate con il mixer a immersione fino a rendere
il composto perfettamente omogeneo e cremoso, quindi salatelo C e pepatelo.
5) Tagliate il pane a fette sottili,
fatele abbrustolire leggermente nel forno a 200 ?C e guarnitevi la crema molto calda.
Lugana